пятница, 20 февраля 2015 г.

Тильда - принцесса на горошине


тильда принцесса на горошинеНет такой женщины, которая порой не чувствовала бы себя в душе маленькой девочкой. Поэтому тяга к куклам остается у милых дам на протяжении всей жизни, только ее проявления несколько разнятся: одни женщины включаются в игры своих дочек, другие собирают коллекции кукол и кукольных атрибутов, третьи – создают прекрасные игрушки своими руками. Мы предлагаем смастерить текстильную куклу тильду – принцессу на горошине.
Кукла тильда принцесса на горошине – разновидность известной и популярной во всех европейских странах стилизованной куклы, повторяющей общие пропорции и черты реальной человеческой фигуры. Образы тильды различны: это могут быть сказочные, библейские, литературные героини, реальные люди и собирательные образы. Мы расскажем, как сшить тильду-принцессу на горошине.
Вам понадобятся:
  • тонкая хлопчатобумажная ткань телесного (светло-бежевого) цвета для тела куклы;
  • ткань для рубашки пастельного цвета;
  • ткань для кукольных матрасов и подушек нескольких цветов с разным рисунком;
  • тонкая светлая ткань для балдахина;
  • кружево для отделки;
  • холлофайбер для набивки туловища куклы, матрасов и подушечек;
  • светлый акрил для прически, игла для валяния;
  • нитки для вышивки личика (черный, розовый цвета);
  • швейные принадлежности (ножницы, иголки, нитки, простой карандаш, бумага для выкройки, швейная машинка, малярный скотч);
  • кукольная кроватка на высоких ножках.
Мастер-класс: тильда-принцесса на горошине
  1. Начнем процесс изготовления с построения на бумаге выкройки тильды-принцессы на горошине.
  2. тильда принцесса на горошине2 тильда принцесса на горошине3 тильда принцесса на горошине4
  3. Выкройку переводим на ткань, аккуратно вырезаем детали, сделав припуск на швы приблизительно 4 – 5 мм. Ноги и руки выворачиваем при помощи карандаша, тело тильды плотно набиваем холлофайбером. Обязательно учитываем, что область колена должна быть выделена. Для этого набиваем нижнюю часть конечности, затем вдеваем иглу и продолжаем набивку, оставляя незаполненными последние 3 см (чтобы обеспечить возможность изменения положения тела при сидении). Части тела сшиваем: тело и ноги швом «вперед иголку», руки – потайным швом.
  4. тильда принцесса на горошине5 тильда принцесса на горошине6
  5. Волосы тильды-принцессы на горошине нарезаем из акрила. Скрепляем их посередине малярным скотчем, делаем серединный шов на машинке прямо по поверхности скотча. Потом скотч ликвидируем. Крепим волосы к голове с помощью иглы для валяния. Укладываем волосы в прическу.
  6. тильда принцесса на горошине7 тильда принцесса на горошине8
  7. Намечем и вышиваем нитками личико принцессы. Шьем рубашку, балдахин, матрасики и подушки. Постельные принадлежности набиваем холлофайбером. Куклу наряжаем. На кровать готовую или сделанную собственными руками выкладываем многочисленные матрасы и подушки. И, главное, горошину, в качестве которой можно использовать обычное зернышко сухого гороха.
тильда принцесса на горошине9
На данной основе, проявив выдумку, можно создать любой другой образ.


http://womanadvice.ru/tilda-princessa-na-goroshine