пятница, 20 февраля 2015 г.

Одежда для кукол крючком


одежда для кукол крючкомНаши доченьки – маленькие женщины, которым, также как и всем нам, присуще желание наряжаться. И, конечно же, важно красиво одевать своих лучших подружек – кукол. Подбор одежды и аксессуаров для куклы – не просто увлекательная игра, но и способ привить вкус, научить девочку с ранних лет одеваться стильно, комбинировать детали одежды и цвета. Для того, чтобы разнообразить кукольный гардероб, можно делать наряды самостоятельно, в частности связать одежду для кукол крючком. Кроме того, это отличный повод научить ребенка вязать.
Безусловно, вязание крючком, пусть даже и одежды для кукол – чрезвычайно кропотливый процесс, требующий определенных навыков. Поэтому поначалу маленький модельер никак не обойдется без вашей помощи. Начните с простого – покажите дочери, как вязать цепочку, петли, простые узоры. Объясните, как ориентироваться по схемам. Первые самостоятельно связанные изделия должны быть предельно простыми - пусть это будет кукольный шарфик, цветок или другой элемент декора, который можно будет приспособить к вязанной крючком одежде для кукол.
Кроме того, вязанная одежда для куклы крючком может быть отличным подарком. Купить куклу и необходимую к ней атрибутику, по большому счету несложно. Но куда приятней девочке будет одевать свою игрушку в одежду, связанную заботливыми материнскими руками.

Одежда для кукол - платье: фото и схемы

Предлагаем вашему вниманию простую пошаговую инструкцию, как связать платье для куклы с рукавом реглан.
одежда для кукол крючком 1
Нам понадобятся хлопковые нитки двух цветов, крючок на 1,75. Длина платья – примерно 10 см.
Начинаем вязать сверху. Для этого набираем петли так, чтобы получилось три одинаковые части – в нашем случае три раза по четыре петли (для полочки, рукавов и двух частей спинки). Сюда прибавим по три воздушных петли на каждую линию реглана, три – для подъема первого рядка и две – на застежку. Вяжем столбиками с накидом, а линии реглана по следующей схеме.
одежда для кукол крючком 2
Вяжем ряды так, чтобы следующим закрыть проймы.
одежда для кукол крючком 3
Дойдя до ряда закрытия проймы, делаем следующее: довязав до середины первой линии, сразу же переходим на следующую линию реглана. Аналогично делаем с двумя другими линиями. В следующем ряду для того, чтобы сузить немного платье в талии, убираем один столбик, провязав два столбика с накидом вместе.
одежда для кукол крючком 4
Провязываем от линии талии к бедрам необходимое количество рядов. После провязывания талии, с боков можно добавить столбцы для того, чтобы расширить платье к низу и получить необходимее количество петель для вязания волана.
Начинаем вязать первый волан по схеме вязания салфетки.
одежда для кукол крючком 5
Для этого количество петель рассчитываем для получения нужного количества раппопортов. Рисунок повторяется через каждые 5 петель, следовательно, количество петель должно быть кратно пяти плюс один пограничный столбик. Вязать начинаем от красной стрелки. Разница со схемой в том, что кольцо мы не замыкаем.
одежда для кукол крючком 6 одежда для кукол крючком 7
Довязав первый волан, прикрепляем к крайнему столбику нить другого цвета. Провязываем другим цветом несколько рядов, затем вяжем второй волан и обрываем нитку.
одежда для кукол крючком 8
Получается вот так.
одежда для кукол крючком 9
Прикрепляем нить основного цвета под вторым воланом и по схеме вяжем третий волан. Обвязываем другим цветов горловину и рукава.
Платье готово.

http://womanadvice.ru/odezhda-dlya-kukol-kryuchkom