среда, 4 марта 2015 г.

Флористика. Как сделать розу из ткани без специальных инструментов на примере броши «Роза».




Если вам нужно украшение к платью, «как ни у кого», то значит его нужно сделать своими руками. Вашему вниманию мастер-класс Желтая роза из ткани без использования профессиональных инструментов.

Для этого возьмите:
тонкую ткань, оставшуюся после пошива штор — микровуаль, например;
ножницы, клей Титан или Момент Кристалл;
зажигалку, кружочек плотной ткани (фетр);
основа для броши, заколки, можно взять универсальную основу или просто английскую булавку.
Разрежьте выбранную ткань ножницами на полоски шириной 5 см. Я при создании этого мастер-класса эти полоски сделала с помощью выжигателя. В конце мастер-класса я покажу розы, сложенные таким же способом, но ткань была разрезана ножницами. Легко можно увидеть разницу. Лепестки в первом варианте более ровные, строгие. Во втором — более изогнутые, что придает естественность, натуральный вид.
Полоски ткани поделить на прямоугольнички длиной 7 см.

Согнуть их пополам вдоль.

Уголки притянуть к центру, при этом не дотягивая до него.

Вновь согнуть уголки, как показано на фото.

Всё, что ниже основной линии прямоугольника, обрезать, опалить зажигалкой, аккуратно прижать пальцами.

Сделать таких лепестков около 30 штук. При небольшом навыке это получится довольно быстро.

Один из полученных лепестков свернуть в трубочку, снизу припалить и прижать. Это будет серединка нашей розы.

Начинаем обклеивать серединку другими лепестками, при этом аккуратно намазывая клеем, как показано на фото, именно с этой стороны.

Клеим поочередно лепестки, круг за кругом, следя, чтобы они красиво ложились, поправляя, где нужно. При этом наблюдайте, чтобы изнанка оставалась плоской. Приклеивайте каждый круг чуть выше другого, буквально на долю миллиметра.






Добавляйте лепестки до тех пор, пока не увидите, что уже сформирована роза.

Теперь нужно сделать основу, на которой будет цветок держаться. Для этого возьмите плотную ткань в тон розе (у меня это фетр), вырежьте кружочек таким размером, чтобы перекрыть изнанку и пришейте-приклейте нужное крепление. Это может быть зажим-крокодильчик, если вы задумали заколку; а может и обычная английская булавка. Я взяла универсальное крепление, чтобы использовать цветок «по обстоятельствам», как захочется владелице.

Теперь для оформления с другой стороны основы приклеим два листочка. Их можно тоже сделать самим, а можно взять готовые. А потом приклеить и розу, обильно намазав клеем её обратную сторону. Немного прижмите цветок к основе.

Результат, я уверена, порадует.

А теперь иное сложение лепестка, которое даст совсем другой результат.

Сложите нарезанные прямоугольники не вдоль, а как треугольники, при этом они будут немного искривлены. Дальше проделайте те же действия, еще раз сложив уголки, обрезав лишнее и опалив зажигалкой.
Также соберите розу из полученных лепестков. В этот раз она получится примерно такая.

Видите, как интересно изогнулись верхушки лепестков. Добавлю еще пару фото роз из тонкой ткани. Но эти розы предназначены, чтобы украсить шторы. Можно их закрепить на магнитах или просто приколоть булавками.





http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-sdelat-rozu-iz-tkani-bez-spetsialnyih-instrumentov-na-primere-broshi-roza/