суббота, 23 мая 2015 г.

10 неординарных занятий, которые навсегда покорят твоего ребенка!

 



Маленьким детям очень сложно усидеть на одном месте. Им постоянно необходимо двигаться и познавать окружающий мир. Этим непоседам интересно абсолютно всё и им очень хочется поделиться своими открытиями с мамой и папой. Даже если у тебя очень трудоемкая работа или много дел по хозяйству, постарайся выделить немного времени своему ребенку и научи его делать что-то новое. 
1. Самолет из соломинки

Возьми плотную бумагу и сделай из нее три полоски размером 2,5 см в ширину и 13 см в длину. С помощью скотча склей две из этих полосок вместе, замкнув их в круг. Из третьей тоже сделай круг. Один конец соломинки помести внутрь меленького круга, другой – большого и закрепи их скотчем. Такой самолет летает лучше обычного.
2. Радуга из мыльных пузырей

Возьми пластиковую бутылку и отрежь у нее конец. Затем натяни на получившуюся дырку носок и закрепи его клейкой лентой. Капни на носок пищевыми красителями. Смешай средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. После того окуни носок в эту смесь и можешь спокойно выдувать радужные пузыри.
3. Неординарный теннис

Альтернативой обычному теннису может стать соревнование с использованием одноразовых тарелок, палочек от мороженого и воздушного шара.
4. Приготовь тост с радугой

Краску можно изготовить из сгущенки и пищевых красителей. Всё остальное зависит от твоей с ребенком фантазии.
5. Башни

Пластиковые стаканчики можно использовать для постройки башен.
6. Мыльное облако

Положив мыло в микроволновку, ты сможешь подарить ребенку настоящее мыльное облако.
7. Музыкальный инструмент из соломинок

Возьми 68 соломинок и разрежь их на разные части. Отрежь полоску скотча и расположи соломинки по порядку — от короткой до самой длинной. Зафиксируй получившийся инструмент с помощью скотча.
8. Детское сумо

Взяв подушки и папины футболки, ты можешь устроить борьбу сумо.
9. Дартс

Наклей на пол изоленту и поиграйте в напольный дартс.
10. Классики

Расчерти поле для «классиков» или любой другой игры с помощью обычной изоленты. Теперь играть можно не только летом.
Твои дети влюбятся в эти игры, как только ты их им продемонстрируешь. Теперь ты сможешь выделить немного времени и для себя, пока твои дети будут заняты оригинальными играми!