четверг, 18 июня 2015 г.

Эксклюзивная вещь своими руками: свари дома оригинальное кудрявое мыло!


Сегодня становится очень популярно быть мыловаром, ведь мыло, приготовленное своими руками состоит из натуральных компонентов, экономит твой бюджет и сам процесс его изготовления очень увлекателен! Домашнее мыло будет всегда соответствовать твоим потребностям и особенностям кожи. Увлажнение, очищение или же оригинальный вид – всё это ты можешь создавать сами.



Тебе понадобятся:
  • 250 г белой основы (можно взять брусок готового мыла из белой основы);
  • 750 г прозрачной основы;
  • любые базовые масла по желанию;
  • любые эфирные масла или ароматизаторы по желанию;
  • любые красители по желанию;
  • можно добавить токоферол и глицерин;
  • спрей со спиртом.
1. Натри брусок белого мыла на терке.

2. У тебя должны получиться такие симпатичные кудряшки.

3. Разложи их по формочкам и поставь треть подготовленной прозрачной основы плавиться на паровой бане. Подготовь все масла, эфиры, глицерин, токоферол.

4. Ароматизаторы стоит добавлять только в цветные части, чтобы замутнять прозрачный слой. Перемешай все масла в отдельной емкости, чтобы их было проще заливать в расплавленную основу.

5. Как только ты снимешь первую часть прозрачной основы с бани, ставь плавиться вторую. Пока будет остывать первая треть до заливки и чуть-чуть постынет в форме – вторая треть как раз расплавится. Пока вторая часть плавится, работаем с первой. Добавь к ней смесь масел и эфиров, а уже потом краситель, потому что цвет смеси может повлиять на цвет. Немного остуди основу, чтобы не расплавить белую стружку, но не сильно, чтобы основа не застывала, соприкасаясь с верхом стружки, потому что внутри мыла будут образовываться дырки. Залей формы на треть, сразу же тщательно брызни всё спиртом, чтобы внутри мыла на стыке слоев, было поменьше пузырей.

6. Следующий слой — прозрачный. В него не нужно ничего добавлять. Так же как и в прошлый раз – сняв вторую треть с бани поставь третью. Перед заливкой второго слоя не забудь остудить до нужной температуры. Залей, снова хорошо сбрызни спиртом. В расплавленную третью часть основы добавь смесь масел и эфиров и краситель. Остуди до «правильной» температуры, залей, сбрызни спиртом, убирая пузыри.

7. Теперь осталось подождать 4-5 часов до полного застывания мыла. И разрезать его на брусочки подходящего размера.

Такое мыло изготовить очень просто, а подойдет оно как для домашнего пользования, так и для подарка! Обязательно воспользуйся этим рецептом и расскажи о секретах мыловарения своим друзьям!

Источник