понедельник, 28 сентября 2015 г.

Обувные тренды осень 2015


Для Вас обзор самых горячих трендов осенне-зимнего сезона, о которых стоит знать каждой женщине.

Высокие сапоги

Самый жаркий тренд – очень высокие обтягивающие сапоги. Причем некоторые модные Дома представили очень смелые варианты, когда длина сапог доходила до самых бедер. Правда такой вариант подойдёт не всем.

На очень полных ногах облегающие сапоги будут выглядеть нелепо, а длина выше колена будет хорошо смотреться только на высоких девушках.



Обильная шнуровка

Шнуровка стала обязательным элементом осенней и зимней обуви 2015-2016. Ею украсили туфли, ботильоны, полусапожки и сапоги. Не удержались от такого удовольствия Дома: Narciso Rodriguez, Rick Owens, Erdem, Giambattista Valli, Altuzarra и многие другие.

Нельзя сказать точно, что именно повлияло на такой выбор – влияние Викторианской эпохи (которая заметно захватила мир fashion-индустрии) или же тренд на римские сандалии, перешедший с летнего сезона.



Шнуровка встречается и на туфлях, и на ботинках, и на сапогах



Ковбойский стиль

Для любительниц стиля кантри в этом году модные эксперты преподнесли настоящий подарок. Сейчас актуально носить туфли, ботинки и сапоги в ковбойском стиле. Желательно из кожи или замши, с фактурным декором, вышивкой или бахромой. Такая обувь смотрится очень эффектно с джинсами приятного голубого оттенка.



Модные ковбойские сапоги



Массивный каблук

Дизайнеры настоятельно рекомендуют спрятать шпильки в шкаф и обратить внимание на обувь с массивным и устойчивым каблуком. С формой модельеры решили поиграть и предложили сразу несколько эффектных вариантов: огромные круглые, аккуратные овальные и лаконичные квадратные. Массивные каблуки представлены в коллекциях Givenchy, Marc Jacobs, Giorgio Armani, Derek Lam и других.



Модные массивные каблуки 2015


Лак, змеиная кожа, бархат

В этом модном сезоне можно наблюдать огромное богатство материалов, фактур и декора. Все они достаточно смелые, яркие и эффектные. Лакированные сапожки из 90-х, придают образу сексуальности. Бархатные ботинки из 70-х помогут создать элегантный образ. А имитация змеиной кожи (отголосок 2000-х), сделают свою обладательницу более уверенной в себе.



Лакированная обувь 2015-2016



Имитация кожи рептилий



Босоножки с носками

Верный способ сэкономить на демисезонной обуви – надеть летние сандалии или босоножки с шерстяными носками. И это не шутка, сегодня действительно так модно. в этом уверены ведущие дизайнеры модных Домов: Versace, Rick Owens, Saint Laurent, Tory Burch. Причём, чем больше выражен рисунок на носках и грубее пряжа, тем лучше.



Новый модный тренд



Мех и бахрома

Наряду с ковбойским стилем и замшей модельеры просто не могли обойти стороной бахрому, которая была так популярна в 70-е годы. Ею украсили даже босоножки. Основное правило этого сезона – бахрома должна быть длинной и густой, свободно развиваться в воздухе.



Ещё один очень актуальный вид обувного декора 2015-2016 – мех и его имитация. Длина покрытия не имеет значения. В коллекциях известных брендов встречаются и скромные меховые вставки и густой «волосатый» декор.


Источник