среда, 23 сентября 2015 г.

Игрушки-подушки



Как приятно, когда поделки, сделанные с душой, служат не только наслаждением для взора самой рукодельницы или украшением дома, но и способны выполнять практические функции.
Именно такими и являются декоративные подушки-игрушки, сделанные своими руками для малышей или их комнат. С ними можно играть и отдыхать, а главное – таких подушек не будет ни у кого!
Проще простого сделать своему ребенку сюрприз, если сшить подушку-игрушку в виде его любимого мультипликационного персонажа. Благо, выкройки игрушек-подушек найти не проблема. Как на счет забавного кролика Кроша из обожаемых детьми «Смешариков»?
Нам понадобятся:
ткань;
синтепон;
ножницы;
игла;
нитки.
Первым делом необходимо перенести выкройки, представленные ниже, на ткань. Учтите, чем мельче делать, тем труднее будет сшивать подушку. Новичкам советуем увеличить размер выкройки в 1,5-2 раза.

Вырежьте необходимые детали.


Приступаем к сшиванию тельца из деталей-клиньев. Когда тельце готово, приступайте с изготовлению ушек, ручек и ножек Кроша. Лишнюю ткань срежьте.


Остается наполнить все детали синтепоном, придав им необходимую форму, а затем пришить их на места. Милый мультяшный Крош готов!


Как видите, ничего сложно в том, как сделать подушку-игрушку, нет. Поделки круглой, квадратной и овальной формы особых навыков не требуют. Достаточно найти выкройку, вырезать детали, сшить их, наполнив синтепоном, ватой или войлоком.
Очень оригинально смотрятся подушки-игрушки, украшенные аппликацией. Работа та, конечно, кропотливая, ведь все швы на виду, но результат того стоит. Мягкие и пушистые подушечки, сшитые из плюша или любой другой подобной ткани в виде забавных зверушек, сделают комнату ребенка еще уютнее и по-домашнему теплой.


Если вы планируете сшить игрушку для маленького ребенка, не декорируйте ее мелкими деталями, так как кроха во время игры может случайно оторвать бусинку или пуговку, а это очень опасно!
Кроме того, игрушки-подушки из-за повышенного интереса ребенка могут быстро загрязняться, поэтому материалы, из которых вы их сошьете, должны подлежать стирке или чистке. А отличной альтернативой синтепону станут шарики полиэстера. Они не только будут держать форму подушки, но и помогут малышу развивать мелкую моторику.