среда, 17 февраля 2016 г.

12 уютных и стильных вещей, которые можно сделать из старого свитера


Старые свитера — отличный материал для творческих исканий и экспериментов. Их и не жалко испортить, если что-то не получится, но и продлить им жизнь тоже было бы неплохо. Да и потом на кастомайзинг можно посмотреть с разных сторон: во-первых, это достойный ответ проблеме перепроизводства, ведь используя одну и ту же вещь несколько раз, мы помогаем окружающей среде, во-вторых — это способ расслабиться, погрузиться в воодушевляющий процесс созидания.

1. Одеяло

Разномастные свитера можно превратить в шикарное лоскутное одеяло. Достаточно просто нарезать их на квадраты и сшить между собой, не забыв о подкладке. К примеру, это одеяло было сделано из свитеров, купленных на барахолке по 1$ за штуку.

2. Шапка

А еще свитер, который вы больше не носите, можно превратить в милую вязаную шапку. Самое главное — правильно измерить обхват головы, а затем, вырезав 5 секций, сшить их на машинке.

3. Шарф

Как вариант, можно распустить старый свитерок и связать из него шарф.

4. Подушка

Что может быть уютнее такой подушки? Она согреет вечерами и сделает ваш сон сладким и спокойным, совсем как у ребенка. Маленькая пуговица в середине — интересный акцент.

5. Сумка

Почему бы не превратить свитер в сумку? К слову, многие дизайнеры берут вязаный тренд в свои зимние коллекции. Все, что вам нужно, — сделать желаемые выкройки. Готовая сумка будет зависеть исключительно от вашего уровня мастерства и фантазии. Для геометричных моделей изделие нужно будет проклеивать дублерином.

6. Ваза

Для вазы подойдет и рукав. Главное - обработать края, например, обметочным швом в две нитки. Кстати, из вазы и подушки может получится отличный ансамбль.

7. Тапочки

Чтобы превратить свитер в пару хорошеньких тапок вам понадобятся дополнительно нитки, иголка и отрез плотного фетра на стельку и подошвы (урок смотрите в конце).

8. Гольфы

Можно превратить рукава свитера в пару теплых стильных гольфов. Даже выкроек не надо!

9. Браслеты

9
Аксессуары в зимнюю пору тоже должны быть теплыми. Они делают образ уютным, а настроение достигает 80 уровня комфорта. Целого свитера для них не надо — хватит и остатков.

10. Утепление для кашпо

Цветочкам тоже холодно. А как вы думали! Для такого “хендмейда” вполне подойдут рукава.

11. Одежка для братьев наших меньших

Обычно то, что не снашивают старшие, переходит по наследству к младшим. Так вот, не мудрствуя лукаво, можно приодеть и наших братьев меньших. Выкройка проста: полотно с отверстиями для головы, лапок и хвоста. Главное — обработать края, чтобы трикотаж не начал сыпаться и распускаться.

12. Варежки

Еще одна полезная вещь. Для того, чтобы утеплить руки, не обязательно покупать варежки в магазине. Просто обведите руку и перенесите эту выкройку на свитер. Остальное — дело ножниц и иголки. Если руки зимой сильно мерзнут, можно добавить внутреннюю подкладку из флиса.



Источник