суббота, 28 мая 2016 г.

Как сварщик может вдохнуть в скульптуры жизнь



Дэвид Мадеро художник и скульптор, который делает невероятные вещи с металлом.

Сварщик сварщику рознь, и если для одних это тяжелый труд, которым они зарабатывают на жизнь, то для Давида Мадеро сварка - бесконечное поле творчества. Впрочем, чтобы не умереть с голоду, творчество нужно еще уметь продать, так что Давид старается изо всех сил не повторяться, сохранять свою самобытность и работать, не жалея себя.


Для продвижения своих работы Дэвид создал арт-компанию Мадеро/CO. В ней вместе со своими единомышленниками он создает уникальные металлические скульптуры поражающие воображение. Настоящие мастера художественной сварки, Дэвида Мадеро и компания переосмыслили сам процесс, добавив к такому, казалось бы, простому технологическому процессу всего немного творчества. Результат превосходит все ожидания!



Художник использует различные методы и инструменты для манипулирования металлом - в их числе и плазменная резка и точечная сварка.




Трудно описать, насколько впечатляющими на самом деле являются работы Дэвида Мадеро - ни одна фотография неспособна передать величия или изящности его статуй.






Рассказывая о себе, Давид говорит, что не считает себя кем-то выдающимся. "Я не считаю себя хорошим сварщиком в техническом плане. Вообще-то, я никогда не учился этому ремеслу, я просто вырос в окружении всех этих инструментов - мой отец был сварщиком. Так что это получилось как-то само собой, интуитивно. Но я стараюсь заполнить свои пробелы."


Невероятные по своей энергетике металлические скульптуры Дэвида Мадеро (David Madero) пришлись по вкусу многим поклонникам и его работы быстро расходятся по частным коллекциям. Но скульптор также создает общественные скульптуры, украшая пространство вокруг. Известно также о его сотрудничестве с Jack Daniel.





















Источник