четверг, 30 июня 2016 г.

Они вставили обрезанные пластиковые бутылки в лист картона. Результат поражает!

Эта история пришла к нам из Бангладеша — маленькой и бедной, но автономной страны, где у людей часто нет многих жизненных удобств, которые большинство из нас и удобствами-то не считают: еды, воды, электричества, комфортного жилья. Жители Бангладеша обитают в домах из оцинкованных листов металла. На более экологичные материалы у них нет денег. Надеюсь, не надо никому говорить, что в железном обиталище в жаркие дни, коих там много, температура поднимается до 45 градусов. Условия жизни тяжелые. О кондиционерах там речь вообще не идет. И вот однажды местные жители изобрели вещь, уже спасшую от жары сотни семей. При этом себестоимость изготовления очень низкая.

Вам понадобится:

  • дрель;
  • большой лист плотного картона или фанеры;
  • пластиковые бутылки (1,5 литра).
Суть в том, чтобы превратить лист основы в заготовку со множеством круглых отверстий по размеру горлышка бутылки. Затем бутылки вставляются в эти отверстия, а сама конструкция закрепляется на окне бутылками на улицу.
Теперь женщины, старики и дети не будут умирать от жары. И это не может не радовать. Кстати, такое же изобретение можно взять на заметку и соорудить у себя на даче.

 https://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=oSbZWNk84F4

Источник