понедельник, 25 июля 2016 г.

Яркие и необычные акварельные татуировки

Ассоциации со словом «татуировка» весьма противоречивы. Большинство молодежи относится к ней положительно или, по крайней мере, без негатива. В представлении же старшего поколения зачастую возникает образ бородатого байкера или бандита со зловещими синими наколками.
Независимо от вашего отношения к тату, появившийся недавно новый стиль в технике акварель полностью изменит ваше восприятие данного явления.

Перенос искусства с холста на тело

Невесомые, яркие и сказочные акварельные татуировки практически неотличимы от художественных произведений, написанных красками на холсте. Благодаря сложным переходам и полутонам, выполненные в данной технике работы являют собой настоящие реалистичные шедевры. Они не имеют ничего общего с привычными всем татуировками, и их нередко путают с боди-артом. Тем не менее, все работы делаются традиционной татуировочной машинкой, а их исполнение полностью зависит от класса мастера.
Основательницей этого модного направления считается американка Аманда Вачоб. Будучи художником, девушка писала масляные картины и неоднократно выставлялась в галереях. Но однажды ей пришла в голову идея перенести свое искусство с холстов на человеческое тело. А чтобы добиться долговечности работ, она решила использовать не обычные кисти, а инструменты для татуировок.
В настоящее время Аманда является одним из самых модных нью-йоркских тату-мастеров, в очередь к которой записываются за несколько месяцев. А придуманная ею техника начала стремительно распространяться, завоевывая сердца все новых поклонников, причем даже тех, кто ранее относился к татуировкам крайне негативно.

В чем отличия акварельного стиля?

Все работы, выполняемые в технике акварель, характеризуются следующими особенностями:
  • большим разнообразием оттенков и полутонов, а также очень тонкими и сложными цветовыми переходами;
  • плавностью и мягкостью линий и частым отсутствием четких контуров, что дает эффект воздушности и легкости картины;
  • имитацией брызг, красочных разводов, клякс, капель и смазанных участков.
В результате этого на коже создается целое произведение искусства любого сюжета и размера. Одинаково эффектно будет смотреться как небольшой цветок или изящная танцующая балерина, так и абстракция, занимающая полспины. Благодаря отсутствию резких контуров и наличию реалистичных брызг краски, даже крупное изображение не кажется тяжелым и давящим, ведь оно просто «парит» на теле.

Кому придется по нраву подобная техника?

Так как акварельному стилю не присуща «брутальность», изящные и красивые рисунки изначально полюбились представительницам прекрасного пола.
С их помощью девушки подчеркивают свою женственность и нежность. Глядя на фото, выполненных в данной технике, работ, никому и в голову не придет обвинить их «хозяйку» в издевательстве над собственным телом. К тому же, акварельная татуировка, в отличие от обычной, совместима с любым, самым праздничным и романтичным нарядом. Обычно женские варианты – это цветочные мотивы, бабочки, животные, абстрактные росписи.
Но красота и необычность стиля не осталась неоцененными и со стороны более сильной половины человечества. Среди мужчин также нашлось немало поклонников данной техники. Для компенсации плавности линий и мягкости тонов, сильный пол, как правило, выбирает более жесткие сюжеты: черепа, скорпионов, кровь или целые художественные полотна, например, бушующее море с кораблями.
В целом же татуировки в технике акварель придутся по нраву людям неординарным и творческим, желающим подчеркнуть свою оригинальность и индивидуальность. Они стремятся выйти из условных скучных рамок и раскрасить окружающее пространство в яркие и счастливые цвета.

Какие эскизы пользуются популярностью?

Особенностью акварельного стиля татуировок является главенство исполнения, а не сюжета. Поэтому не стоит так уж пристально искать особый смысл в абстрактных разводах и кляксах.
Что касается конкретных рисунков, например, определенных животных и птиц, то их символика схожа со значениями, присущим обычным тату. Так, парящая бабочка символизирует свободу и перерождение, а дерево олицетворяет природную мудрость и цикличность жизни. Но еще раз повторимся, что в акварельных эскизах акцент делается не на конкретном предмете, а на общности художественной картины.
В настоящее время особой популярностью пользуются следующие варианты сюжетов:
  • цветочная и животная символика;
  • мифические существа: фениксы, единороги, драконы;
  • природные пейзажи;
  • человеческие портреты и фигуры в танце;
  • картины «под дождем».
Замечательной «изюминкой» данной техники является возможность воплощения в жизнь абсолютно любых эскизов: от наивного рисунка вашего ребенка до профессионального портрета любимого парня или кота. Вы можете просто показать мастеру понравившийся рисунок из книги, и вскоре он перекочует на ваше тело. При этом все работы получаются фантастически реалистичными.
Естественно, для этого крайне важно выбрать профессионального мастера. Учитывая, что татуировка в технике акварель появилась на отечественных просторах совсем недавно, стоит очень ответственно подойти к поиску тату-художника, которому вы доверите роспись своего тела. Обязательно посмотрите примеры его работ, причем желательно не только в портфолио, но и на живых людях.
Также не забывайте следовать всем рекомендациям мастера по уходу за заживающей и зажившей татуировкой. Тогда акварельный шедевр в течение долгого времени будет радовать вас своими насыщенными красками и невероятными эффектами.