пятница, 26 августа 2016 г.

Выбор обуви: 10 самых стильных сочетаний

Пожалуй, выбор обуви остается одним из самых важных в создании гармоничного образа, потому что нам хочется не только красоты, но и удобства. Современная мода размывает границы стилей и предлагает нашему вниманию такие варианты сочетаний одежды и обуви, благодаря которым мы можем сохранить комфорт, практичность и удобство и при этом оставаться стильными. Выбор обуви способен повысить или понизить градус нарядности, официальности и торжественности образа в целом, что помогает быть разной, в зависимости от настроения и образа жизни.
Юбка + кроссовки

Это сочетание не только современный модный тренд, но и очень удобный выбор для повседневной жизни и для тех, кто не жалует, по разным причинам, каблуки. Кроссовки понижают градус нарядности вашего образа, и получается своеобразный микс из женственности и комфорта. Спортивный шик. В таком наряде можно целый день провести на ногах и всё равно чувствовать себя бодрой. К тому же кроссовки могут вдохновлять на занятия спортом и долгие прекрасные прогулки.
Любимые наряды + биркенштоки
Биркенштоки в шутку называют «трендом от немецких бабушек». Как бы ни было смешно, но эта обувь сейчас на пике популярности. Рискуя стать объектом для насмешек, она уверенно взошла на модный олимп. История этих сандалий проста: название происходит от немецкой фирмы Birkenstock со столетней историей. Эта компания является производителем ортопедической обуви.
Но современные дизайнеры убедили многих, что комфорт это не только удобно, но и очень стильно, и тем самым подарили биркенштокам вторую жизнь. Биркенштоки носят и с джинсами/брюками/шортами/кюлотами, и с сарафанами/платьями/юбками/комбинезонами. Идеальная обувь для отдыха, прогулок, путешествий, пляжа. Их массивность только подчеркивает женственность и изящество хозяйки, это своеобразная игра на контрастах.
Юбка/платье/джинсы/брюки + классические лодочки
Эта настоящая обувная классика гарантированно придает наряду элегантность и женственность. Удобство, универсальность, минимализм, изящество и легкость делают лодочки популярными на протяжении многих десятков лет. В последнее время стало особенно популярным носить лодочки с джинсами, играя на контрасте. Лодочки прекрасно сочетаются с самой разной одеждой: и классической, и не очень.
Юбка/платье/джинсы/брюки/шорты + лоферы
Эта удобная и практичная обувь, позаимствованная прекрасной половиной человечества из мужского гардероба, прочно обосновалась в шкафах модниц всего мира. Лоферы похожи на мокасины, но их подошва более жесткая, а каблук более широкий и массивный. Кисточка или бахрома (или комплект этих декоративных деталей) часто украшают лоферы. Одинаково стильно смотрятся и с юбками, и брюками.
Любимые вещи + модные слипоны
Слипоны (легкие кеды без шнурков с эластичными вставками) на пике популярности, они практичны и универсальны. Удобно носить с платьями, юбками, брюками, джинсами, комбинезонами и шортами. Изначально, в 70-х, слипоны были легкой спортивной мужской обувью, и предназначались для скейтбординга и серфинга, но сейчас эта обувь актуальна и для мужского, и для женского гардероба. Особенно здорово слипоны смотрятся с платьями-рубашками, укороченными брюками, шортами, теннисными платьями и юбками, джинсами, юбками миди.
Летние наряды + эспадрильи
Летняя обувь родом из Испании и с юга Франции из натуральных тканей на веревочной подошве стала популярной впервые в 60-х годах и вернулась в моду сейчас. Эспадрильи создают особой настроение: легкости, путешествий, свободы и отдыха. Великолепно смотрятся с платьями, юбками, шортами, комбинезонами, джинсами/брюками. Могут быть на плоской подошве и на танкетке. Носить рекомендуется на босу ногу.
Самые разные наряды + универсальные броги
И снова обувь из мужского гардероба, ставшая чрезвычайно любимой и популярной у женской половины человечества. Броги – это ботинки с перфорацией, которые по форме могут быть и дерби, и оксфордами. Шотландия и Ирландия XVII века считаются их родиной. Исторически перфорация носила функциональный характер (дырочки гарантировали вентиляцию и быстрое высыхание обуви, что для скотоводов и фермеров было очень актуальным). Сейчас перфорация сохранилась скорее в качестве декоративного элемента. Особенность этой обуви – отрезной носок. В сочетании с брогами модно и стильно смотрятся укороченные брюки, джинсы, юбки, платья, шорты.