пятница, 12 августа 2016 г.

Семейное древо своими руками с пошаговыми фото

Бумагопластика, частью которой является квиллинг, позволяет создавать из обычной бумаги целые картины с любым сюжетом. Из объемных ажурных узоров можно сложить генеалогическое древо, которое поможет сохранить часть семейной истории. Заниматься этим можно с детьми, потратив всего пару веселых вечеров. Детям будет не только интересно, но и полезно, ведь при занятии квиллингом развивается мелкая моторика, воображение, в них растет уверенность в собственных силах.
Вам понадобится
  • - инструменты для квиллинга (стик с раздвоенным жалом, шаблон, шило, щипцы, булавки)
  • - лист бумаги А4;
  • - дырокол;
  • - ножницы — простые и фигурные;
  • - полоски для квиллинга разной ширины;
  • - цветная бумага тонированная;
  • - картон — цветной и белый;
  • - клей ПВА;
  • - кисть для клея;
  • - расческа;
  • - карандаши;
  • - ластик;
  • - рамка.
Инструкция
1
Фигурными ножницами вырежьте круги, на которых ребенок может нарисовать портреты своих родных. Подскажите, какие характерные особенности есть у того или иного родственника. Вместо этого можно поверх них наклеить фотографии.
2
Нарисуйте на листе основы контуры будущего дерева, на концах веток приклейте портреты, которые станут яблочками. А на самих ветках напишите имена. Все надписи необходимо делать до того, как начнете приклеивать контуры и роллы!
3
Пришло время наклеивать контуры веток и ствола. На торец коричневой полоски нанесите клей и приложите к листу в месте нарисованного контура. Прижмите на полминуты. ПВА должен быть густым, чтобы бумага не размокала и надежно приклеивалась к основе.
4
Изготовьте роллы из полосок разных коричневых оттенков. Для этого кончик полоски зажмите в жале стека и очень плотно накручивайте ее на стек, прижимая край к пальцу. Приложите стек с роллом к шаблону необходимого диаметра и отпустите кончик.
Чего опасаться в саду и на даче? Лето – самое подходящее время для восполнения витаминных запасов. Но реалии таковы, что летние лакомства способны довести человека до больничной койки. Дары природы нередко вызывают сильнейшую аллергию: это экземы и высыпания на коже, одышки, зуд,.. Читать подробнее на сайте... Powered by SlickJump®
5
Когда ролл немного раскрутится, капните клей ПВА на кончик полоски и приклейте ее к роллу. При помощи булавок или специальных шаблонов такой ролл можно превратить в каплю, лист, треугольник и т. п.
6
Извлеките ролл и сожмите его с одной стороны (капля) или с двух (лист или глаз). Данное дерево сделанно именно из таких простейших фигур в квиллинге.
7
Выкладывайте ствол в пределах контуров, смазывая клеем низ ролла и бока. Крона из листьев оформляется аналогично — роллами-каплями разных размеров из полосок различных оттенков зеленого.
8
После оформления самого дерева нужно заполнить фон. Здесь пригодится дырокол и тонированная бумага. Небо можно сделать из кружочков фиолетового, голубого и синего цвета.
9
Низ композиции тоже не стоит оставлять пустым. Травку можно сделать их таких же полосок, что использовались для оформления кроны. Для этого один конец полоски скрутите в спираль, а другой приклейте к основе. Если ширина и длина полосок при оформлении травы будет разной, это сделает картину более интересной.
10
В нижней части также можно сделать основную надпись с именем владельца семейного древа. Для этого намотайте полоску на бутылку или стакан, зафиксируйте конец плоски клеем и дайте подсохнуть. За это время вы должны заполнить круг (надпись). Аккуратно снимите получившееся кольцо и приклейте его к основе торцевой стороной.
11
При помощи простой расчески придайте полоске равномерные волнистые изгибы и наклейте ее на кольцо вокруг надписи с именем.
12
По завершении композиции по ее краю можно наклеить полоски, чтобы картина выглядела законченной. Вставьте семейное древо в рамку.
Источник