Вам понадобится
  • - Джинсы;
  • - детали для украшения (лоскуты, ленты, бусинки, бисер, пряжки).
Инструкция
1
Возьмите старые джинсы. Не страшно, если есть разрывы и потертости ткани — все это можно исправить или даже выгодно обработать, придав изделию особый шарм. Аккуратно распорите шаговый и средний шов.
2
Определитесь с размерами (глубиной) сумки. Если вас устроит коротенькая сумочка, можете отрезать обе штанины. Если же хотите получить сумку чуть объемнее, придется слегка перекроить изделие. Глубина сумки будет зависеть и от состояния швов в старых джинсах. Если они сильно обтрепались или появились прорехи на ткани, оптимальное решение — отрезать лишнюю ткань.
Чего опасаться в саду и на даче? Лето – самое подходящее время для восполнения витаминных запасов. Но реалии таковы, что летние лакомства способны довести человека до больничной койки. Дары природы нередко вызывают сильнейшую аллергию: это экземы и высыпания на коже, одышки, зуд,.. Читать подробнее на сайте... Powered by SlickJump®
3
Для короткого варианта сумки срежьте острыми ножницами штанины, чтобы остались карманы. Выверните джинсы наизнанку, сметайте и стачайте на машине один шов — дно сумки. Для большей прочности можно по лицевой стороне нитками в тон выполнить декоративную отстрочку нижнего шва.
4
Для более объемной модели сумки аккуратно разложите на столе и отметьте мелом части, которые нужно срезать, чтобы получились ровные детали сумки. Отрежьте штанины. Сметайте и стачайте швы. У вас должно получиться некое подобие юбки. Глубокая вместительная сумка требует отдельной детали на дно и бортики. Выкройте из остатков штанин бортики. Ширину сделайте не менее 8 см. Если длины штанин хватает, можно выкроить цельнокроеную деталь — бортик и дно вместе. Аккуратно сметайте бортики и дно, чтобы швы оказались на лицевой стороне сумки. Иголкой разлохматьте нитки, чтобы получилась бахрома.
5
Скроите ручки для сумки. Вы можете выполнить как одну ручку, пришив ее к противоположным сторонам сумки, так и две, расположив их стандартно. Выкройте из остатков штанин полоски нужной длины, шириной не менее семи сантиметров. Сложите деталь ручки втрое и проложите по всей длине шов, на расстоянии 1-1,5 см от края ткани. Иголкой можно слегка разлохматить свободный край, чтобы получилась бахрома, как на бортиках сумки. Пристрочите ручки к сумке.
6
Задекорируйте готовое изделие. Подойдут аппликации из остатков джинсовой ткани, бахрома, бусинки или ленты. Замечательная и оригинальная сумка готова.