понедельник, 31 октября 2016 г.

Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника.

vzuttja-zhme-shho-robyty-2
Наверное, у каждой женщины есть пара туфель, в которых удобно только сидеть. Когда примеряешь их в магазине, кажется, что удобнее и красивее модели не существует. Но, когда приходишь домой, понимаешь, что еще никогда так не ошибалась…
Если ты приобрела именно такую обувь, натирающую, жмущую и причиняющую дискомфорт, воспользуйся нашим советом.
«Полезно Знать !» подготовил для тебя замечательные лайфхаки, с которыми можно легко растянуть обувь. После ты сможешь бегать в любимых туфлях как по облачкам.
Как быстро разносить обувь
Смочи внутреннюю поверхность обуви спиртом. Обуй туфли и походи в них 2 часа. Даже если ты купила обувь, подходящую по размеру, советуем проделать эту процедуру, чтобы размягчить жесткие участки.
туфли и спирт
туфли и спирт
С помощью фена и теплых носков ты сможешь быстро и эффективно размягчить обувь.
туфли, теплые носки, фен
туфли, теплые носки, фен
Кожаную или дерматиновую обувь, которую ты давно не обувал, смажь касторовым маслом. После обработки начисти ее и убери излишки масла.
натирать туфли касторовым маслом
Внутреннюю часть обуви натри парафином (обычной свечой), оставь на ночь. С утра удали излишки парафина. Этот способ поможет тебе забыть о мозолях раз и навсегда!
натирать туфли парафином
Дедовский метод. Набей каждую туфлю влажной бумагой (газетами) и оставь до полного высыхания. Нельзя сушить такую обувь возле очагов тепла, она должна сохнуть в помещении с комнатной температурой.
туфли и газеты
Эти популярные методы помогут тебе разносить узкую обувь, а также размягчить кожу в новой паре.
Воспользуйся нашими советами и не забудь поделиться ценной информацией с друзьями!
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Источник