Вам понадобится
  • газетный лист
Инструкция
1
Возьмите один лист газеты. Обычно он уже сложен пополам, то есть имеет сгиб, по которому газета сворачивается при изготовлении в типографии. Разместите сложенный пополам лист линией сгиба горизонтально и дальше от себя.
2
Правый и левый верхние углы возьмите и сложите в прямые углы симметрично к центру, примерно на треть от ширины газеты. Образуется подобие трапеции.

3
Свободный верхний слой нижнего края сложите в направлении вверх так, чтобы поровну завернуть его два раза. Первый раз – пополам до низа образовавшихся от предыдущего сгиба прямых углов. Второй – повторить заворот на ту же величину ещё выше. Образовавшаяся полоска будет частично перекрывать угловые отгибы. Сама конструкция будет напоминать складываемый из бумаги кораблик.
4
Не меняя ориентира верх-низ, переверните газету на другую сторону. Таким образом, поменяются местами только правая и левая сторона.
5
Отогните слева и справа полоски, каждая примерно на шестую часть ширины так, чтобы образовались вертикальные параллельные линии сгиба.
6
Нижний край горизонтально сверните 2 раза от себя. Сперва пополам, а в процессе второго заворота вложите первый отгиб данного шага и вложите его за клапаны-карманы от подобных двух заворотов в третьем шаге данной инструкции. Сборка завершена.
7
Придайте объём пилотке, и наденьте. Пошаговая схема складывания пилотки представлена на рисунке.