пятница, 25 ноября 2016 г.

Вязаные сумки... Богатству фантазии дизайнеров нет предела!



сумки

вязаные сумки
  А вот и подиум:
вязание
вязание
Подозреваю, что подкладка у таких сумочек должна присутствовать обязательно. Они же ажурные :) Да, думается сразу, что светлые сумки должны быть маркими, что должна быть предусмотрена возможность их стирать. Но очень уж красиво! Единственное, что меня удивляет — почему-то очень мало используют сочетание ажурной или рельефной вязки и вышивки бусинами, хотя самые разные бусинки могли бы отлично вписаться и в объемные "косы", и в рельефы, и в ажурное кружево, не говоря уже о цветках. Причем, что в сумках, что в вязаных украшениях. Недостаточно раскрыта тема бусинок , в общем :)
Ирландское кружево:
Похоже, тут трикотажные ленты — насколько помню, такие нарезки делают, например, из старых футболок: можно подарить старым трикотажным вещам вторую жизнь.
А на клапане второй сумочки совершенно очаровательная аппликация из кружевого мотива:
Тоже ленты трикотажа:
Или уже и не трикотажные ленты? Похоже, тут ленты не эластичны.
Вышивка лентами везде смотрится отлично!  Один из немногих примеров с моими любимыми бусинками :)
 Так оригинально и красиво! Эти нитяные "бусины" я долго рассматривала. И блестящие бусинки вписаны в узор просто идеально.
А вот тут мне очень понравилось, как серединки кружевных мотивов-цветков украшены крупными пуговицами.
Зимний стиль — наверное, такая сумка еще и греет вдобавок :)

Очень возможно, что кружево тут все-таки машинное, но интересен сам прием.
Для подобных крохотных сумочек кружевные узоры вязания крючком как будто специально созданы.

Да, здесь не вязание, но представьте — ведь такие элементы можно было бы сделать и вязанием крючком, а из них выложить полотно сумки — наподобие ирландского кружева.
И наконец — особая прелесть. Вот это выдумка! А если сделать черный кружевной мотив?... или коричневый?.. или цветной?...
Спасибо за внимание! И если у вас есть свои находки — делитесь в комментариях :) Лично мне было бы очень интересно, потому что я вязальщица неопытная и моя коллекция находок не так уж велика.