понедельник, 6 февраля 2017 г.

Декор туфель своими руками: переделка обычных туфель в супернарядные

Предлагаем вашему вниманию чудесный и подробнейший мастер-класс рукодельницы Инны Мейрабян по переделке обычных туфель в супернарядные, праздничные, эффектные туфельки! Думаем, такое чудо сможете сотворить и вы. Смотрите, учитесь и дерзайте!

Далее мастер-класс со слов автора Инны Мейрабян:
Год назад, блуждая по просторам интернета, я увидела туфельки, в которые влюбилась с первого взгляда, и решила, во что бы то ни стало, сделать себе такие же. Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию свадебных туфелек (и не только свадебных, просто нарядных). Такая работа требует старания и аккуратности, но результат оправдает все ваши труды.
Для декора вам понадобится:
  • гипюр или любое кружево;
  • фатин жесткий;
  • стразы;
  • краска акриловая;
  • контур акриловый;
  • иголка с ниткой;
  • клей универсальный бесцветный;
  • клеевой пистолет.
Вот так туфельки выглядели изначально.

Поскольку у меня не было нужного цвета гипюра и фатина, изначально я окрасила весь белый материал акриловыми красками цвета айвори. Используйте для этого спонж или кисть.



Прикладываем кусочек материи к туфлям и планируем, как будут располагаться узоры. Можно использовать и просто фатин, а потом в процессе просто приклеить необходимые кружевные нашивки, как вам больше нравится. Я использовала для этой цели кружево на сетке.

Далее приклеиваем сетку сначала с внешней стороны  туфель. Я использовала для этого универсальный прозрачный клей на основе каучука, вы можете использовать момент-кристалл или любой другой универсальный клей, который выдерживает влагу.


Маленькими ножничками отрезаем материал прямо на стыке с подошвой, сначала с одной стороны.

На пятке приклеиваем и отрезаем ткань вдоль шва.


Делаем надрез посередине материала, чтобы ткань не тянула и можно было приклеить ее с другой стороны. Не срезаем материал, поскольку он понадобится нам для дальнейшего формирования узоров.

Приклеиваем ткань с противоположной стороны туфлей и обрезаем.


Делаем надрез на передней части, чтобы можно было проклеить ткань изнутри.