вторник, 4 апреля 2017 г.

4 хитрости, с которыми ваша вместительная сумочка перестанет быть обузой

Прошли те времена, когда неизменная женская сумка была аналогом бездонного мешка для бесконечного количества полезных и не очень вещей. Ныне это не только красивое, но и удобное хранилище полезной мелочи. При условии, что вы не брезгуете лайфхаками и стремитесь использовать весь его потенциал.

Хитрость первая: как держать сумку под рукой в автомобиле?


В чем проблема поставить сумку на свободное сидение рядом с собой? Во-первых, она неустойчива и может опрокинуться, а содержимое раскатиться по всему салону. Во-вторых, у вас не настолько длинные руки, чтобы дотянуться до сумки, не отрываясь от руля, а это чревато ДТП. В-третьих, не придумано еще автомобильного крепежа именно для сумок, в бардачок она не влезет, а ставит в багажник — что за глупость?

Решение: складываем шарф петлей и накидываем на подголовник сидения, свободные конца завязываем простым узлом вокруг ручек сумки. Все, никуда не денется. И при необходимости легко высвободить сумку из плена.
Видео-инструкция:

Хитрость вторая: подсветка


Внутри сумки — темное безжизненное пространство, ориентироваться в котором приходится на ощупь. Нужно или выкладывать все содержимое в поисках искомого, или поворачивать емкость к источнику света. Но что если последний разместить внутри самой сумки?

Подобные устройства продаются во многих магазинах бытовой техники и электроники, они безопасны, удобны и просто нуждаются в периодической подзарядке.
 https://www.youtube.com/watch?time_continue=99&v=aPPhxYHtGDo

Хитрость третья: правильная упаковка отдельных вещей


То, что работает в случае с дорожными чемоданами, справедливо и для небольшой сумочки. Многие мягкие предметы можно аккуратно свернуть валиком и они не только займут мало места, но и почти не помнутся. Внутренний объем сумки не так велик, как кажется, но он становится безграничным, если каждый предмет занимает строго определенное место.

Хитрость четвертая: отдельные кармашки для разных вещей


Очень простой и эффективный прием, который поможет отделить косметику от документов, повседневные вещи от случайной покупки, грязное от чистого и т. д.
Самое интересное — каждый из этих трюков можно реализовать, что называется, на коленке, без затрат и усилий. Дерзайте!
Источник