среда, 21 июня 2017 г.

Шьем пляжное платье за 5 минут… Быстро, дешево и без выкройки!

Пляжная мода, как собственно и спортивная, и молодежная, и любая другая не стоит на месте, постоянно радуя нас и удивляя. Казалось бы, тема парео уже настолько изучена, что придумать что-либо оригинальное уже достаточно сложно, но стоит пришить к столь привычному прямоугольнику из мягкой струящейся вискозы или хлопка две бретельки и получается вполне креативное летнее платье.

Пляжное платье за 5 минут

Итак, для создания такого оригинального летнего платья-накидки потребуется прямоугольный отрез ткани, длиной равной минимум 1,5 обхвата бедер и шириной, равной желаемой длине. Для бретелек подойдет кант, сшитый из этой же ткани или любой другой, подходящий по цвету и фактуре. Кант, который будет служить бретельками, пришивается к верхним уголкам прямоугольника и роскошная, удобная пляжная накидка готова. Платье просто оборачивается вокруг себя, перекрещивается на груди, а руки продеваются в бретели. Если при пошиве этого невероятно простого в изготовлении варианта летней накидки использовать более длинный отрез ткани, то спина получается более открытая, экономичный вариант даст относительно закрытые спину и грудь.
  Использование качественных, более плотных материалов и аккуратное исполнение позволит такому платью претендовать даже на коктейльный вариант. В качестве удобного повседневного платья его можно сшить из комфортной льняной или мягкой джинсовой ткани и надевать поверх майки или футболки.
При желании, также можно поэкспериментировать с оформлением низа платья, закруглив края и декорировав его воланами.
Так, потратив минимальное количество времени, небольшой отрез ткани можно превратить в очень удобное летнее платье, которое, вполне вероятно, станет любимым и незаменимым предметом гардероба на долгие годы.
Источник