вторник, 20 марта 2018 г.

Новый подход к построению выкроек для самой себя…

Большинство мастериц сталкиваются с проблемой: как снять самой с себя мерки для построения выкройки. Ведь снять с себя правильно большинство мерок просто невозможно, а доверить это кому-либо зачастую нет шансов. Но одна мастерица создала уникальную систему снятия мерок для построения точных выкроек и мы с удовольствием делимся этой идеей с вами. Уникальная система снятия мерок самой с себя для построения выкроек!

Как сделать выкройку


Автор: Ирина Ворошилова
Озадаченная этой проблемой я нашла выход из положения.И создала такую систему от снятия мерок до построения точных выкроек базовой основы лифа с рукавами по которой даже те, кого тяготит построение выкройки в принципе с лёгкостью сумеют построить выкройку для любого члена семьи: себя, детей, мужа, свекрови (последние сильно любят когда на них шьюти др.
Начать убеждаться в том, что это так, вы сможете уже сегодня, и даже сейчас, посмотрев несколько первых видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TM-69OvVzAw
Отличие нового подхода к построению выкройки от устаревших
Суть моей системы в том, что сначала мы строим выкройку лифа и рукава для трикотажа без вытачек, а затем, на её основе достроим выкройку с вытачками.
При этом, новый рукав чертить не придется.
Глубина нагрудной вытачки будет зависеть не от полноты или худобы, а от величины грудных желез, а конкретнее, размера чашек бюстгальтера.
Изделие по такой выкройке будет сидеть хорошо как на плоской (детской, мужской), типовой женской фигуре, так и на корпулентной.
О дальнейших особенностях моей системы построения выкроек я расскажу вам в следующий раз. А пока, познакомлю вас с очень удобным форматом построения и хранения выкроек. Меня об этом спрашивают очень часто.
https://www.youtube.com/watch?v=qzleIB5w5hw
На сегодня это все… Если вам понравилось начало и вы доверяете мне, начинайте подготовку к построению выкройки для трикотажа с вытачками и без вытачек.
Выкройка с вытачками прекрасно подойдет и к шитью из текстиля. Нужно лишь добавить к своим меркам прибавку на свободное облегание потому, что наши выкройки повторяют контур фигуры.
Источник